Говядина по-вьетнамски

Мясо по вьетнамски

Говядина по-вьетнамски, известная как «bò lúc lắc», — это популярное блюдо вьетнамской кухни, отличающееся сочными кусочками говядины, обжаренными с ароматной смесью специй. Традиционно подаётся с рисом и свежей зеленью, а её кисло-сладкий вкус и легкая острота делают ее невероятно аппетитным и незабываемым блюдом.

Ингредиенты для Говядины по-вьетнамски

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • По вкусу: соль и черный перец
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Говядины по-вьетнамски

  1. Говядину нарезать тонкими, но не слишком маленькими кусочками. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать соевый соус, рыбный соус, сахар, рисовый уксус, имбирь, чеснок и перец чили (если используете).
  3. Добавить говядину в маринад и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Выложить говядину из маринада на разогретую сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока она не станет румяной со всех сторон (около 5-7 минут).
  5. Уменьшить огонь до низкого и продолжать тушить говядину в маринаде еще 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего имбиря и/или кориандра. Вьетнамцы часто подают «bò lúc lắc» с рисом, свежей зеленью (кимчи, кориандр, базилик), соевой пастой и хрустящими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий