Рагу с репой, говядиной и грибами

Говядина тушеная с картофелем и грибами

Рагу с репой, говядиной и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Репа придает рагу сладковато-терпкий вкус, а говядина делает его еще более сочным и питательным. Грибы же добавляют приятную текстуру и утонченный грибной аромат.

Ингредиенты для рагу с репой, говядиной и грибами

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 3 средних репы
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 400 мл говяжьего бульона
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рагу с репой, говядиной и грибами

  1. Репу очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Говядину порезать кубиками размером 2-3 см. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить репу, тимьян, перец, соль. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить грибы и тушить еще 15-20 минут.
  7. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить в конце приготовления 1-2 ст. ложки томатной пасты. Также вместо говяжьего бульона можно использовать воду, но тогда блюдо будет менее вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий