Печенье с беконом

Афганское печенье

Печенье с беконом – это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов. Хрустящая основа из теста, дополненная ароматным копченым беконом, создаёт неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет отличным перекусом, а также оригинальным дополнением к завтраку или обеду.

Ингредиенты для печенья с беконом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки молока
  • ½ стакана нарезанного бекона
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут + 15 минут для выпечки

Приготовление печенья с беконом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до образования мягкого теста.
  4. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех.
  5. На плоском противне, выстеленном пергаментом, распределите шарики теста, придав им округлую форму.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  7. После того как печенье слегка остынет, на каждый кусочек положите по кусочку бекона.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку мускатного ореха. Бекон перед добавлением на печенье можно предварительно обжарить до хрустящей корочки. Для хранения печенья используйте герметичный контейнер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий