Рыба в фольге

Запекание рыбы в фольге

Рыба в фольге — это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить её сочность и аромат. Этот рецепт универсальный: его можно использовать с разными видами рыбы, а также с различными добавками по вкусу.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или целый экземпляр) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья свежей петрушки — немного
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Рыбу посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидор — кубиками.
  4. Каждый кусок рыбы (или филе) завернуть в фольгу, добавив к нему лук, помидор и петрушку.
  5. Смазать фольгу растительным маслом.
  6. Духовку нагреть до 180°C и выпекать рыбу 20-30 минут.

При подаче на стол можно аккуратно развернуть фольгу и украсить блюдо свежей зеленью. Также к рыбе в фольге отлично подойдут различные гарниры, например, отварной рис или пюре из картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий