Рыба в белом маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря сочетанию нежного мяса рыбы с соленой кислинкой лимона и пряными травами, рыба получается очень ароматной и сочной. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для рыбы в белом маринаде
- 500 г белой рыбы (треска, судак, хедак)
- 1 ст.л. соли
- ½ ст.л. черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- ¼ стакана растительного масла
- 1 ст.л. свежей петрушки, измельченной
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы в белом маринаде
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- В миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, сок лимона, цедру лимона, растительное масло и петрушку.
- Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или горчицы. Рыбу можно запечь не только в духовке, но и на гриле. А подавать ее лучше всего с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежих овощей.