Рыба в белом маринаде

Треска в соусе

Рыба в белом маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря сочетанию нежного мяса рыбы с соленой кислинкой лимона и пряными травами, рыба получается очень ароматной и сочной. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбы в белом маринаде

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, хедак)
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ст.л. черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ст.л. свежей петрушки, измельченной
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы в белом маринаде

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, сок лимона, цедру лимона, растительное масло и петрушку.
  3. Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или горчицы. Рыбу можно запечь не только в духовке, но и на гриле. А подавать ее лучше всего с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий