Рыба в беконе – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Сочетание солености бекона с нежной рыбой создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Рыбы в беконе
- 4 стейка филе рыбы (треска, лосось или другая по вашему выбору)
- 8-10 ломтиков копчёного бекона
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Рыбы в беконе
- Посолите и поперчите филе рыбы со всех сторон.
- Каждый ломтик бекона разрежьте пополам. Обверните каждый кусок рыбы половинкой бекона, плотно облепляя рыбу.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите обернутую беконом рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и готовую.
Совет: Подавайте рыбу в беконе с лимоном, свежими овощами или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного сливочного масла во время запекания.