Рыба тушеная с луком и травами

Рыба с морковью и луком и томатной пастой

Рыба тушеная с луком и травами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежная рыба в ароматном соусе из лука и трав станет прекрасным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (филе)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • 1 веточка укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу на порционные куски. Лук очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить в кастрюлю рыбу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить воду, добавить лавровый лист, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут до готовности рыбы.

Рыбу можно тушить в белом вине или сливках для более богатого вкуса. Подавать блюдо с отварным рисом, картофелем или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий