Рыба тушеная с луком и травами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежная рыба в ароматном соусе из лука и трав станет прекрасным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (филе)
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- 3 веточки петрушки
- 1 веточка укропа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать рыбу на порционные куски. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить в кастрюлю рыбу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить воду, добавить лавровый лист, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут до готовности рыбы.
Рыбу можно тушить в белом вине или сливках для более богатого вкуса. Подавать блюдо с отварным рисом, картофелем или свежей зеленью.