Рыба, томленая на слабом огне с горчицей и укропом

Рыба с овощами на сковороде

Рыба, томленая на слабом огне с горчицей и укропом – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежная рыба пропитывается ароматом пряностей и зелени, а сама тает во рту. Это отличное решение для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (например, cod, halibut, sea bass)
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок укропа, свежий, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  2. 5 минут: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 3-5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. 10-15 минут: Выложите филе рыбы в сковороду с луком и чесноком, полейте получившимся соусом из горчицы. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  4. 15-20 минут: Томите рыбу на слабом огне 15-20 минут, пока она не станет полностью пропеченной и легко отделится от костей.
  5. 2 минуты: Перед подачей посыпьте укропом.

Для приготовления можно использовать любую белую рыбу по вкусу. Если хотите более пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца. Рыбу подавайте с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий