Маринад для размягчения красного мяса

Маринад для мяса

Обычно приготовление красного мяса требует длительного тушения или жарки, чтобы мясо стало мягким и сочным. Однако есть способ значительно сократить время приготовления, используя маринад для размягчения мясных волокон. Этот простой в приготовлении маринад поможет сделать ваше мясо нежнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
Калорийность Низкая
Порций 4
Время приготовления 1 час (маринование) + время готовки мяса по рецепту

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, коричневый сахар, соль и черный перец горошком. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, помешивая иногда, пока сахар полностью не растворится.
  3. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  4. Поместите мясо в герметичный контейнер или пакет для маринования и залейте его маринадом.
  5. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 1 час или более.

Для достижения наилучшего результата маринуйте мясо не менее чем за 2 часа, а лучше всего – за ночь. Вы можете использовать этот маринад для говядины, свинины, баранины или ягнятины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий