Суп из черной смородины – это необычное и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для теплого времени года. Вкус этого супа немного кислый, но в то же время сладкий и насыщенный ароматом ягод. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 1 л воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана риса
- Щепотка соли
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть черную смородину и залить ее водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить сахар, соль и рис. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Остудить суп и подавать его к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или корицы. Также, вместо риса, можно использовать другие крупы, например, гречу или овсянку.