Суп из черной смородины

Ягодное суфле

Суп из черной смородины – это необычное и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для теплого времени года. Вкус этого супа немного кислый, но в то же время сладкий и насыщенный ароматом ягод. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана риса
  • Щепотка соли
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть черную смородину и залить ее водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить сахар, соль и рис. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  3. Остудить суп и подавать его к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или корицы. Также, вместо риса, можно использовать другие крупы, например, гречу или овсянку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий