Говядина с перцем и карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Сочетание пряностей, мягкой говядины и яркого соуса создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г говядины (кусочки для потушки)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 ч. л. карри
- 1 ст. л. молотого перца чили (или по вкусу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли и отложить.
- В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты). Добавить болгарский перец, карри и молотый перец чили, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, бульон и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Вернуть говядину в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30 минут или до готовности мяса.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также вместо болгарского перца можно использовать стручковый перец или его замену по вкусу.