Говядина с перцем и карри

Фаал карри

Говядина с перцем и карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Сочетание пряностей, мягкой говядины и яркого соуса создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (кусочки для потушки)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. молотого перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли и отложить.
  3. В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты). Добавить болгарский перец, карри и молотый перец чили, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, бульон и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Вернуть говядину в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30 минут или до готовности мяса.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также вместо болгарского перца можно использовать стручковый перец или его замену по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий