Курица, запеченная со сливочным маслом и травами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а травяная глазурь придает ему неповторимый вкус. Готовится курица быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
- Измельчите зелень, чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.
- Нанесите масло с травами под кожей курицы, внутри туловища и на поверхности.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Проверьте готовность путем проткновения ножки – сок должен быть прозрачным.
Для более хрустящей корочки курицу можно периодически поливать выделяющимся соком во время запекания. Для усиления вкуса в качестве начинки можно использовать лимонные дольки, лук или картофель.