Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Курица в горчичном соусе

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а травяная глазурь придает ему неповторимый вкус. Готовится курица быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Измельчите зелень, чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.
  3. Нанесите масло с травами под кожей курицы, внутри туловища и на поверхности.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Проверьте готовность путем проткновения ножки – сок должен быть прозрачным.

Для более хрустящей корочки курицу можно периодически поливать выделяющимся соком во время запекания. Для усиления вкуса в качестве начинки можно использовать лимонные дольки, лук или картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий