Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

Салат с хрустящими баклажанами

Каирский салат — это яркое, аппетитное и сытное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и вкусом. Сочетание перловки, сочных овощей-гриль, ароматной зелени и заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здорового и вкусного питания.

Ингредиенты для Каирского салата

  • 200 г перловки
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 zucchini
  • 1 пучок лука-порея
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • Оливковое масло для заправки
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Каирского салата

  1. Перловку промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Овощи нарезать: болгарский перец – соломкой, zucchini – кружочками, лук-порей – полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Обжарить овощи на гриле или в сковороде с оливковым маслом до мягкости и легкой золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. В миске смешать остывшую перловку, обжаренные овощи, помидоры черри и сыр фета.
  6. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо сыра фета можно использовать другой сыр по вкусу – моцарелла, бри или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Прекрасный рецепт! Никогда бы не подумал, что перловка так гармонично сочетается с овощами гриль и восточными специями – открываю для себя новые вкусовые горизонты. Спасибо за вдохновение!

    Ответить