Ленивый сметанник

Татарский сметанник

Ленивый сметанник – это простой и вкусный десерт, который не требует особых кулинарных навыков. Он готовится очень быстро, а его мягкая текстура и сладковатый вкус покоряют сердца всех без исключения.

Ингредиенты для ленивого сметанника

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г печенья
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление ленивого сметанника

  1. Разбить яйца в миску и добавить сахар, ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. В отдельную миску выложить сметану и аккуратно вмешать в яичную смесь. Не перебивать, чтобы масса оставалась воздушной.
  3. Печенье растереть в крошку (можно воспользоваться блендером или скалкой).
  4. Добавить печенье к сметанной массе и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить полученную смесь.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из середины сухой.

Готовый сметанник нужно обязательно охладить в холодильнике перед подачей. По желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками или полить шоколадным сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий