Суп-крем из опят на курином бульоне

Французский грибной суп

Суп-крем из опят на курином бульоне – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежные грибы в creamy соусе с кусочками курицы создают удивительный вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для супа-крема из опят на курином бульоне

  • 500 г свежих опят
  • 500 г куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-крема из опят на курином бульоне

  1. Подготовьте грибы: очистите их от земли и грязи, затем нарежьте небольшими пластинками. Лук мелко порубите.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить ещё 8-10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту.
  5. Влейте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  6. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции.
  7. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
  8. Дайте супу настояться 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-крем немного белого вина или коньяка во время обжаривания лука и грибов. Также можно использовать не только опята, но и другие виды съедобных грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий