Курица по-купечески — это традиционное русское блюдо, которое готовится из курицы с добавлением овощей и специй. Подается оно обычно с картошкой или макаронами. Рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Курицы по-купечески
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курицы по-купечески
- Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте куриное филе к овощам, обжаривайте 7-10 минут, помешивая.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте. Тушите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте куриный бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
- Готовую Курицу по-купечески украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки сметаны за 5 минут до готовности. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, но тогда вкус блюда будет менее ярким.