Курица по-купечески

Курица по-купечески — это традиционное русское блюдо, которое готовится из курицы с добавлением овощей и специй. Подается оно обычно с картошкой или макаронами. Рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Курицы по-купечески

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курицы по-купечески

  1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте куриное филе к овощам, обжаривайте 7-10 минут, помешивая.
  5. Всыпьте томатную пасту, перемешайте. Тушите на среднем огне 10 минут.
  6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  7. Готовую Курицу по-купечески украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки сметаны за 5 минут до готовности. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, но тогда вкус блюда будет менее ярким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий