Куриные бедра в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду с чесноком, тмином и пенным напитками, а хрустящая корочка добавит изюминку в каждый кусочек.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 500 мл пива светлого или темного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ст. л. соли
- ½ ст. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте пиво, чеснок, тмин, соль и перец.
- Добавьте куриные бедра в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне.
- Выложите куриные бедра из маринада в разогретую сковороду (маринад не выливайте). Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Если хотите более густой соус, после приготовления курицы можно снять его с плиты и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или имбирь.