Куриные крылышки в апельсиново-горчичном маринаде

Курица с апельсинами

Куриные крылышки в апельсиново-горчичном маринаде – это невероятно вкусная и ароматная закуска или основное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной курицы с кислинкой апельсина и пикантностью горчицы создает неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Апельсин выжать, чтобы получить около 100 мл сока. В миску соединить апельсиновый сок, горчицу, соль и перец.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты маринадом.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно). Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем вкуснее они станут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Крылышки вынуть из холодильника и разложить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.

Для более хрустящей корочки можно крылышки после маринования обжарить на сковороде с двух сторон перед запеканием. Также можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий