Куриные крылышки в апельсиново-горчичном маринаде – это невероятно вкусная и ароматная закуска или основное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной курицы с кислинкой апельсина и пикантностью горчицы создает неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Горчица – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Апельсин выжать, чтобы получить около 100 мл сока. В миску соединить апельсиновый сок, горчицу, соль и перец.
- Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все крылышки были покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно). Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем вкуснее они станут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Крылышки вынуть из холодильника и разложить на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, периодически переворачивая.
Для более хрустящей корочки можно крылышки после маринования обжарить на сковороде с двух сторон перед запеканием. Также можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока для усиления вкуса.