Азиатская заправка для салата

Азиатский соус для салата

Азиатская заправка для салата – это яркий и вкусный способ добавить изюминку любимым салатам. Заправка обладает пикантным, немного сладковатым вкусом с кислинкой, отлично дополняя свежие овощи и зелень. Ее можно использовать как основу для множества различных салатов или просто добавить к уже готовому блюду.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка имбиря (тёртого)
  • 1 clove чеснока (раздавленный)
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешать до полного растворения меда и имбиря.
  3. Заправка готова!

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного кунжутного масла или семян. Заправку можно хранить в холодильнике до недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий