Пирог Зебра (быстрый рецепт)

Торт сыроедческий Зебра

Пирог Зебра – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Его слоеное тесто с двумя видами крема получается нежным и ароматным, а черный шоколад добавляет пикантной нотки. Этот рецепт отлично подойдет для домашнего чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара для крема
  • 30 г сливочного масла для крема
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
  3. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и крошите руками до образования крошки.
  4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделите тесто на две части – одну оставьте белой, а другую добавьте какао-порошок (можно по вкусу).
  6. Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник.
  7. Сложите белое и шоколадное тесто друг на друга, чередуя полоски.
  8. Нарежьте пирог на квадраты или треугольники.
  9. Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Для крема смешайте сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Приятно удивит вкусом и текстурой пирог Зебра с начинкой из заварного крема или фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий