Говядина по-кубински — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса. Его основу составляет говядина, тушеная в томатном соусе с пряностями, а завершающий штрих – хрустящая корочка. Готовится оно несложно, но требует времени для томления мяса, чтобы оно получилось невероятно мягким.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки кубинского острого перца (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки коммины
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан кипятка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить пассировать еще 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить кубинский острый перец, корицу, коммину, паприку, соль и черный перец по вкусу.
- Нарезать помидор кубиками и добавить его в кастрюлю.
- Залить содержимое кастрюли кипятком, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину 1-1,5 часа, пока она не станет очень мягкой.
- Подавать говядину по-кубински с рисом, бобами или другими гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного рома. Также, вместо кубинского острого перца можно использовать другой вид, например, чили.