Говядина по-кубински

Говядина Ропа Вьеха

Говядина по-кубински — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса. Его основу составляет говядина, тушеная в томатном соусе с пряностями, а завершающий штрих – хрустящая корочка. Готовится оно несложно, но требует времени для томления мяса, чтобы оно получилось невероятно мягким.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки кубинского острого перца (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки коммины
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан кипятка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить пассировать еще 3-4 минуты.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить кубинский острый перец, корицу, коммину, паприку, соль и черный перец по вкусу.
  5. Нарезать помидор кубиками и добавить его в кастрюлю.
  6. Залить содержимое кастрюли кипятком, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину 1-1,5 часа, пока она не станет очень мягкой.
  8. Подавать говядину по-кубински с рисом, бобами или другими гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного рома. Также, вместо кубинского острого перца можно использовать другой вид, например, чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий