Легкая в приготовлении паэлья

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет своей вкусной комбинацией риса, морепродуктов, мяса и овощей. Хотя кажется сложным в приготовлении, этот рецепт паэлли легко повторить даже для начинающих поваров. Мы поделимся с вами простым и вкусным вариантом, который не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 400 г риса (лучше всего длиннозерный)
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г дорадо или другой белой рыбы, нарезанной кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и красный перец, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте рис и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте куркуму, соль и перец.
  6. Залейте рисом бульоном и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  8. Добавьте креветки и рыбу. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паэлью немного копченой паприки или испанских chorizo. Для подачи украсьте свежей петрушкой и долькой лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий