Рыба с рисом и овощами в мультиварке – это простой, вкусный и полезный рецепт для любого дня недели. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (по желанию можно использовать любую: треска, минтай, судак)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- по 100 г замороженных цветной и зелёной фасоли
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка». Нарезаем лук и морковь полукольцами. Обжариваем их до золотистого цвета.
- Добавляем к луку с морковью нарезанную картофель кубиками и обжариваем еще 5 минут.
- Всыпаем рис, тщательно перемешиваем с овощами. Вливаем 300 мл горячей воды, добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем филе рыбы поверх риса. Добавляем замороженные фасоль цветную и зелёную.
- Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 40 минут.
- После сигнала открыть крышку и проверить готовность риса. Если необходимо, можно подождать еще 10-15 минут в режиме «Поддерживать тепло».
Совет: Для более насыщенного вкуса рыбы можно добавить к ней ломтик лимона или веточку свежего укропа. Также можно использовать различные специи, такие как кориандр, паприка или куркума.