Рыба с рисом и овощами в мультиварке

Рис с рыбой в мультиварке

Рыба с рисом и овощами в мультиварке – это простой, вкусный и полезный рецепт для любого дня недели. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (по желанию можно использовать любую: треска, минтай, судак)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • по 100 г замороженных цветной и зелёной фасоли
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка». Нарезаем лук и морковь полукольцами. Обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку с морковью нарезанную картофель кубиками и обжариваем еще 5 минут.
  3. Всыпаем рис, тщательно перемешиваем с овощами. Вливаем 300 мл горячей воды, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Выкладываем филе рыбы поверх риса. Добавляем замороженные фасоль цветную и зелёную.
  5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 40 минут.
  6. После сигнала открыть крышку и проверить готовность риса. Если необходимо, можно подождать еще 10-15 минут в режиме «Поддерживать тепло».

Совет: Для более насыщенного вкуса рыбы можно добавить к ней ломтик лимона или веточку свежего укропа. Также можно использовать различные специи, такие как кориандр, паприка или куркума.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий