Печеночное суфле — это легкое, нежное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым маленьким гурманам. Благодаря мягкой текстуре и ненавязчивому вкусу печеночный суфле станет идеальным вариантом для детского меню.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и просушить. Нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить печень и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Муку всыпать в горячее масло и перемешать, протушить 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Солить, перчить по вкусу. Варить на маленьком огне до загустения (5-7 минут).
- Печеночную смесь остудить.
- Яйца взбить с помощью вилки. Добавить к печеночной смеси и аккуратно перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложить суфлевую массу.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или измельченных орехов в печеночную смесь. Суфле можно подавать с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.