Печеночное суфле для детей

Мясной пудинг

Печеночное суфле — это легкое, нежное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым маленьким гурманам. Благодаря мягкой текстуре и ненавязчивому вкусу печеночный суфле станет идеальным вариантом для детского меню.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и просушить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить печень и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Муку всыпать в горячее масло и перемешать, протушить 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Солить, перчить по вкусу. Варить на маленьком огне до загустения (5-7 минут).
  6. Печеночную смесь остудить.
  7. Яйца взбить с помощью вилки. Добавить к печеночной смеси и аккуратно перемешать.
  8. В форму, смазанную маслом, выложить суфлевую массу.
  9. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или измельченных орехов в печеночную смесь. Суфле можно подавать с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий