Рыба под майонезом

Гарнир к рыбе

Рыба под майонезом – это простой, вкусный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или дружеского обеда. Благодаря сочному майонезному соусу рыба получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошить, вымыть и обсушить. Затем нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать майонез с измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Рыбные куски выложить в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху уложить лук и полить майонезом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы, лимонного сока или паприки. Также вместо белого хлеба для подачи можно использовать гречневую или другую кашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий