Рыба под майонезом – это простой, вкусный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или дружеского обеда. Благодаря сочному майонезному соусу рыба получается невероятно нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу потрошить, вымыть и обсушить. Затем нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать майонез с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Рыбные куски выложить в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху уложить лук и полить майонезом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы, лимонного сока или паприки. Также вместо белого хлеба для подачи можно использовать гречневую или другую кашу.