Рыба под луково-грибной шубой

Рыба под луково-грибной шубой — это классическое советское блюдо, которое всегда было и остается любимым многими. Это сытное, вкусное и красивое блюдо, украшенное яркими оттенками лука и грибов. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты для рыбы под луково-грибной шубой

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, cod)
  • 3 средних луковицы
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы)
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рыбы под луково-грибной шубой

  1. Филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и разделать на кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук отварить до мягкости.
  3. Грибы обжарить с луком** до золотистого цвета.
  4. **Картофель и морковь пропустить через мясорубку.**
  5. **Смешать все ингредиенты для шубы:** пюрированные овощи, грибы, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Собрать блюдо: на дно формы выложить слой шубы, сверху уложить кусочки рыбы, смазать соусом из майонеза, украсить зеленью.**
  7. **Убрать в холодильник** для застывания шубки.

Можно использовать свежие или маринованные грибы, экспериментировать с добавками в шубу (например, зелень укропа, петрушки, чеснок). Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или острого соуса в шубу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий