Рыба по-гавайски

Гавайская еда poke

Рыба по-гавайски – это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. В основе рецепта лежит сочная рыба, которая запекается в сладко-сладком соусе с тропическим ароматом.

Ингредиенты для Рыбы по-гавайски

  • 500 г свежей рыбы (лосось, тунец, палтус)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 2 столовые ложки риса белого уксуса
  • 1 ст. ложка имбиря, мелко натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перчик чили (по желанию)
  • 1/4 чашки нарезанного свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы по-гавайски

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и чили (если используете).
  2. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Залейте рыбу соусом.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте при 180°C в течение 15 минут.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-7 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или тертого имбиря. Также, вместо рыбы можно использовать креветки, курицу или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий