Рыба, отваренная в пергаменте

Лосось Папильот

Рыба, отваренная в пергаменте — это простой и вкусный способ приготовить рыбу с сочными и ароматными свойствами. Этот метод сохраняет все полезные вещества и придает блюду невероятный вкус.

Ингредиенты

  • Рыба (треска, судак, минтай) — 500 г
  • Листья свежего пергамента — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить.
  2. Листья пергамента сложить в два раза, чтобы получился прямоугольник. Смазать сливочным маслом.
  3. Положить рыбу на пергамент, сверху посыпать солью, перцем и порезать дольками лимона.
  4. Завернуть рыбу в пергамент, создав плотную упаковку.
  5. Духовку разогреть до 200 °C.
  6. Пергамент с рыбой отправить в духовку на 25-30 минут.

При подаче украсить зеленью. Рыбу, отваренную в пергаменте, можно подавать как самостоятельное блюдо или гарниром к овощным салатам и картофелю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий