Фруктовое желе — это легкий, вкусный и освежающий десерт, который легко приготовить дома. Он подойдет для сладкого завершения любого праздника или просто приятного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 200 г свежих или замороженных ягод
- 1 л воды
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и оставить набухать на 5 минут.
- Ягоды переложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, чтобы ягоды дали сок.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от семечек.
- В полученный сироп добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения.
- Добавить набухший желатин и тщательно перемешать до однородности.
- Равномерно разлить желе по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.
Для более яркого цвета и вкуса можно добавить к ягодам немного лимонного сока. Желе можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.