Фруктовое желе из желатина

Желе

Фруктовое желе — это легкий, вкусный и освежающий десерт, который легко приготовить дома. Он подойдет для сладкого завершения любого праздника или просто приятного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных ягод
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100г 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и оставить набухать на 5 минут.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. Снять с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от семечек.
  4. В полученный сироп добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения.
  5. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать до однородности.
  6. Равномерно разлить желе по формочкам или стаканам.
  7. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.

Для более яркого цвета и вкуса можно добавить к ягодам немного лимонного сока. Желе можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий