Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Баклажан помидор моцарелла

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура баклажан сочетается с сочной начинкой из томатов и ароматного сыра моцарелла. Запекание в духовке придает блюду хрустящую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Орегано, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить баклажаны: вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть. Посолить оставшиеся половинки и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Подготовить начинку: помидоры измельчить, смешать с чесноком (пропущенным через пресс), оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
  3. Начинить баклажаны приготовленной начинкой, выкладывая ее в оставшуюся мякоть.
  4. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Баклажаны перед запеканием можно обдать кипятком для того, чтобы сделать их более мягкими. При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий