Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура баклажан сочетается с сочной начинкой из томатов и ароматного сыра моцарелла. Запекание в духовке придает блюду хрустящую корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 200 г свежих помидоров
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Орегано, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить баклажаны: вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть. Посолить оставшиеся половинки и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Подготовить начинку: помидоры измельчить, смешать с чесноком (пропущенным через пресс), оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
- Начинить баклажаны приготовленной начинкой, выкладывая ее в оставшуюся мякоть.
- Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Баклажаны перед запеканием можно обдать кипятком для того, чтобы сделать их более мягкими. При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или лук.