Рождественский паштет из копченого лосося

Паштет Salmon tartare

Рождественский паштет из копченого лосося – это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежный вкус копчёного лосося в сочетании с кремовой текстурой паштета порадует гостей и создаст атмосферу уюта и праздника.

Ингредиенты для Рождественского паштета из копченого лосося

  • 500 г копчёного лосося
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рождественского паштета из копченого лосося

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. (5-7 минут)
  2. В чашу блендера положить копчёный лосось, сливочное масло, обжаренный лук, сметану и лимонный сок. Тщательно измельчить до однородной массы.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Проверить на вкус и корректировать добавление специй.
  4. Переложить паштет в формочку или креманку. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тёртого имбиря или копчёной паприки при приготовлении лука. Паштет подается с хрустящим хлебом, тостами, зеленым салатом или как часть бутербродов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий