Рождественский паштет из копченого лосося – это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежный вкус копчёного лосося в сочетании с кремовой текстурой паштета порадует гостей и создаст атмосферу уюта и праздника.
Ингредиенты для Рождественского паштета из копченого лосося
- 500 г копчёного лосося
- 200 г сливочного масла
- 100 г лука репчатого
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рождественского паштета из копченого лосося
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. (5-7 минут)
- В чашу блендера положить копчёный лосось, сливочное масло, обжаренный лук, сметану и лимонный сок. Тщательно измельчить до однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу. Проверить на вкус и корректировать добавление специй.
- Переложить паштет в формочку или креманку. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тёртого имбиря или копчёной паприки при приготовлении лука. Паштет подается с хрустящим хлебом, тостами, зеленым салатом или как часть бутербродов.