Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Гречневый суп – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для здорового питания. Этот рецепт гречневого супа с фрикадельками особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой, ведь он получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Брокколи – 1 головка
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде и залить 2 литрами кипятка. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
  2. Пока варится гречка, подготовить фрикадельки: филе пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  4. В кастрюлю с гречневой кашей добавить картофель, морковь, лук и брокколи. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Добавить фрикадельки в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5-7 минут.

Суп можно подавать с ломтиками свежего хлеба или заправкой из сметаны и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий