Кофейное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье Шарлиз

Эти вкусные и ароматные кофейное печенье с шоколадной крошкой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корочка сочетается с нежной, насыщенной кофейной начинкой, а крошка шоколада придает выпечке изысканности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадной крошкой

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 50 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 50 г темного шоколада для крошки
Калорийность Персоны Время приготовления
~400 ккал на 100 грамм 12 шт. 30 минут

Приготовление кофейного печенья с шоколадной крошкой

  1. Растопить сливочное масло. Дождаться пока оно немного остынет.
  2. В миске смешать сахар, какао-порошок и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавлять мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая до однородности.
  6. Добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.
  7. Темный шоколад натереть на мелкой терке. Получится крошка.
  8. Дополнительно добавить 1/3 часть шоколадной крошки в тесто и хорошенько вымесить.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с интервалом 3-4 см. Сверху посыпать оставшейся крошкой шоколада.
  11. Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  12. Остудить печенья на противне в течение 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесваренный и охлаждённый кофе. Если Вы хотите получить хрустящее печенье, не забывайте пропекать его до золотистого цвета. Хранить кофейное печенье лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий