Эти вкусные и ароматные кофейное печенье с шоколадной крошкой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корочка сочетается с нежной, насыщенной кофейной начинкой, а крошка шоколада придает выпечке изысканности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадной крошкой
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 50 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 50 г темного шоколада для крошки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на 100 грамм | 12 шт. | 30 минут |
Приготовление кофейного печенья с шоколадной крошкой
- Растопить сливочное масло. Дождаться пока оно немного остынет.
- В миске смешать сахар, какао-порошок и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая до однородности.
- Добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.
- Темный шоколад натереть на мелкой терке. Получится крошка.
- Дополнительно добавить 1/3 часть шоколадной крошки в тесто и хорошенько вымесить.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с интервалом 3-4 см. Сверху посыпать оставшейся крошкой шоколада.
- Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
- Остудить печенья на противне в течение 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесваренный и охлаждённый кофе. Если Вы хотите получить хрустящее печенье, не забывайте пропекать его до золотистого цвета. Хранить кофейное печенье лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.