Куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря добавлению грибов и зеленого горошка, оно становится ещё более полезным и питательным.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Шампиньоны – 300 г
- Зеленый горошек – 200 г (свежий или замороженный)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (по желанию): паприка, орегано, мускатный орех
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные голени промыть, обсушить и посолить.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить голени до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и чеснок к куриным голеням. Пассировать 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю достаточное количество воды (примерно на 2/3 высоты голеней) , добавить специи по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить шампиньоны и зеленый горошек. Тушить ещё 10-15 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом. Можно также добавить в кастрюлю при тушении небольшое количество сметаны для более насыщенного вкуса и кремообразной текстуры соуса.