Куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком

Блюда из курицы

Куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря добавлению грибов и зеленого горошка, оно становится ещё более полезным и питательным.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г (свежий или замороженный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (по желанию): паприка, орегано, мускатный орех
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить голени до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к куриным голеням. Пассировать 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю достаточное количество воды (примерно на 2/3 высоты голеней) , добавить специи по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить шампиньоны и зеленый горошек. Тушить ещё 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом. Можно также добавить в кастрюлю при тушении небольшое количество сметаны для более насыщенного вкуса и кремообразной текстуры соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий