Мордовская «Медвежья лапа»

Мордовская «Медвежья лапа» — это традиционное блюдо, которое представляет собой пышные пирожки с начинкой из картофеля и грибов. Имя свое они получили благодаря форме — они действительно напоминают большие лапы медведя. «Медвежьей лапой» называют не только сами пирожки, но и весь набор ингредиентов для их приготовления.

Ингредиенты для «Медведьей лапы»

  • Картофель
  • Грибы (шампиньоны, лисички)
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Перец
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/шт. 6-8 человек 1,5-2 часа

Приготовление «Медведьей лапы»

  1. Картофель и грибы отварить до готовности. Лук нарезать и обжарить со сливочным маслом.
  2. Отваренный картофель размять, добавить к нему грибы, лук, соль и перец по вкусу.
  3. Муку смешать с водой и замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  5. Из теста вырезать круги. На каждый круг положить немного картофельной начинки.
  6. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  7. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или творога. Также, вместо воды в тесто можно добавить молоко для большей мягкости. При желании пирожки можно смазать перед выпеканием желтком, чтобы они получились румяными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий