Кростини с песто из грецких орехов — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для аппетитного перекуса. Свежий аромат базилика, сливочность сыра пармезан и хрустящая текстура хлеба создают удивительный ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- 200 г грецких орехов
- 1 пучок свежего базилика
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 батон или другие виды хлеба для кростини
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи выложить в сухую сковородку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут), постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Остудить.
- Базилик промыть и обсушить.
- В блендере соединить обжаренные орехи, базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до получения однородной пасты.
- Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Ломтики хлеба обжарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
- На каждый кусочек хлеба нанести песто из грецких орехов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в песто. Также можно использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, рикотта или моцарелла.