Кростини с песто из грецких орехов

Кростини с песто из грецких орехов — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для аппетитного перекуса. Свежий аромат базилика, сливочность сыра пармезан и хрустящая текстура хлеба создают удивительный ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 батон или другие виды хлеба для кростини
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложить в сухую сковородку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут), постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Остудить.
  2. Базилик промыть и обсушить.
  3. В блендере соединить обжаренные орехи, базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до получения однородной пасты.
  4. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  5. Ломтики хлеба обжарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
  6. На каждый кусочек хлеба нанести песто из грецких орехов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в песто. Также можно использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, рикотта или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий