Дынный джем

Сухое варенье

Дынный джем — это удивительно вкусный и ароматный продукт, который отлично подходит для намазывания на хлеб, булочки или тортики. Он обладает нежным сладким вкусом дыни и приятной густой консистенцией. Этот рецепт джема прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г дыни
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить дыню в кастрюлю, уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут, периодически помешивая, пока джем не загустеет.
  4. Готовый джем разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для получения более насыщенного цвета можно добавить немного красного виноградного сока. Дынный джем прекрасно сочетается с творогом, оладьями и блинами. Храните его в холодильнике не более двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий