Рыба-меч в специях каджун

Рыба-меч, известная своей нежной текстурой и диетическим составом, в сочетании с ароматной специей каджун превращается в настоящее кулинарное произведение. Этот рецепт порадует любителей экзотических вкусов и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для рыбы-меч в специях каджун

  • Рыба-меч филе — 500 г
  • Специи каджун — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 約 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбы-меч в специях каджун

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
  2. Сбрызнуть лимоном.
  3. В миске смешать каджун, перец и растительное масло.
  4. Намазать смесью рыбу со всех сторон.
  5. Разогреть сковороду с разогретым маслом. Обжарить рыбу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Каджун — это смесь остроумных специй, в которую входит паприка, красный перец, кумин, чеснок, лук, соль и другие пряности. Ее можно приобрести готовой или приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в смеси каджуна с лимоном и оливковым маслом 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий