Рваная говядина с карамелизованной морковью

Рваная говядина — это блюдо, которое покоряет своей невероятной сочностью и мягкостью. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А карамелизованная морковь придает блюду сладость и глубину вкуса. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100 г 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, жарить еще 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту, соевый соус, мед, соль и перец в миске. Добавить смесь к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного красного вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий