Русское жаркое с говядиной

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Русское жаркое — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из говядины, овощей и зажарки. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам в кастрюлю. Залить все водой (около 1 литра), посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить жаркое в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая.

Важно использовать говядину хорошего качества. Перед приготовлением ее можно замариновать в уксусе с солью и специями для более насыщенного вкуса. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно разбить пару ложек крахмала в холодной воде и добавить в кастрюлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличное блюдо! Я вот думаю, было бы интересно добавить в русское жаркое немного копченой паприки – думаю, придаст ему еще более насыщенный вкус и аромат, особенно хорошо сочеталось бы с говядиной. Попробую так на следующей неделе и обязательно расскажу потом как получилось!

    Ответить