Русский зеленый борщ

Борщ зелёный щавелевый

Русский зеленый борщ – это яркий и ароматный суп, который пользуется большой популярностью в России. Готовится он с молодой свеклой, щавелем, репой, другими овощами и зеленью. Борщ получается насыщенным по вкусу, с приятной кислинкой и освежающим ароматом.

Ингредиенты для Русского зеленого борща

  • 1 кг молодой свеклы
  • 500 г щавеля
  • 250 г репы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
Калорийность 120 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Русского зеленого борща

  1. Свеклу, репу и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. В большой кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить свеклу, репу и картофель в кастрюлю. Тушить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Влить тёплую воду (около 2 л) в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить щавель в кастрюлю за 5 минут до готовности. Посолить, поперчить.
  7. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.

Для более насыщенного вкуса борща можно добавить в него немного квашеной капусты или квас. Зеленый борщ – это блюдо, которое лучше всего подавать горячим с ломтиком чёрствого хлеба и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоСкай

    Интересно, как традиционные рецепты могут так органично переплетаться с современными тенденциями здорового питания. Зеленый борщ всегда казался чем-то легким и летним, а тут – вот такая насыщенная история, с акцентом на полезные ингредиенты. Заставляет задуматься о том, как можно расширять кулинарные горизонты, сохраняя при этом связь с корнями.

    Ответить