Русские панкейки на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и мягкую текстуру. Нежные, воздушные и невероятно вкусные панкейки, приготовленные на основе простого теста с добавлением кефира, станут отличным завтраком или десертом.
Ингредиенты для русских панкейков на кефире
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление русских панкейков на кефире
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть слегка густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выливать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя круглые панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 чайную ложку соды. Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или фруктами.