Русские панкейки на кефире

Русские панкейки на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и мягкую текстуру. Нежные, воздушные и невероятно вкусные панкейки, приготовленные на основе простого теста с добавлением кефира, станут отличным завтраком или десертом.

Ингредиенты для русских панкейков на кефире

  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление русских панкейков на кефире

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть слегка густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выливать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя круглые панкейки.
  6. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 чайную ложку соды. Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий