Румынское рагу из телятины

Мясное рагу Джейми Оливер

Румынское рагу из телятины — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет сердца с первого взгляда. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно нежным, а овощи пропитываются насыщенным вкусом. Этот рецепт является настоящим шедевром румынской кухни, который непременно понравится всем любителям мяса и пикантных приправ.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 морковь
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сухой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 500 мл beef broth (говяжий бульон)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Нарезать телятину кубиками размером 2-3 см. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь, перец и томатную пасту в кастрюлю, тушить еще 5 минут.
  5. Влить говяжий бульон, добавить помидоры (свежие или консервированные), паприку, черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью (укроп, петрушка)

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий