Румынское рагу из телятины — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет сердца с первого взгляда. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно нежным, а овощи пропитываются насыщенным вкусом. Этот рецепт является настоящим шедевром румынской кухни, который непременно понравится всем любителям мяса и пикантных приправ.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большой сладкий перец
- 1 морковь
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сухой паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 500 мл beef broth (говяжий бульон)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Нарезать телятину кубиками размером 2-3 см. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, пассировать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить морковь, перец и томатную пасту в кастрюлю, тушить еще 5 минут.
- Влить говяжий бульон, добавить помидоры (свежие или консервированные), паприку, черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью (укроп, петрушка)