Румяная рыба

КОВУРИЛГАН балик

Румяная рыба, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно аппетитным и ароматным. Это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусной и простой еду.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (подойдет треска, судак или любой другой вид)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, потрохнуть и отделить филе. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Выложить рыбу в сковороду, посолить и поперчить. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной корочки.
  6. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Чтобы рыба получилась особенно вкусной, перед жаркой ее можно замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и специй. Также можно добавить к рыбе немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий