Холодный картофельный суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Его нежная текстура, сочная кислинка и свежие травы создают удивительный баланс вкусов. В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом холодного картофельного супа с пореем.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 стебля зеленого лука или 1 пучок пера репы
- 100 мл натурального йогурта (без добавок)
- 50 мл сливок (по желанию)
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на порцию | 4 | 30 минут ( + время для охлаждения) |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук или порей промыть и мелко порубить.
- Картофель, лук и лавровый лист положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять суп с огня, убрать лавровые листы. Добавить соль, черный перец, йогурт, сливки (если используете) и уксус. Тщательно перемешать.
- Разлить суп по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком или пореем и подавать холодным.
Совет: для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного блендированных вареных картофельных кубиков. Если вы любите острые вкусы, добавьте в суп щепотку острого перца.