Холодная телятина тоннато

Вителло тоннато

Холодная телятина Тоннато — это изысканное и легкое блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом и ароматом. Его основой является нежная телятина, которая сочетается с яркими тонами соуса тоннато. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 банки тунца в масле (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Лимоны для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и посолить. Обжарить на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить к телятине, обжаривать 5 минут.
  3. Влить белый вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 1 час.
  4. Тем временем тунец размять вилкой.
  5. Телятину снять с огня, дать остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  6. В большой миске смешать тунец, лук, чеснок, укроп, соль и перец.
  7. Выложить телятину на блюдо, полить соусом тоннато и подавать с лимонами.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного каперсов или оливок. Телятину можно тушить не только в белом вине, но и в бульоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий