Облепиховый морс – это прекрасный и полезный напиток, который особенно актуален осенью и зимой. Он богат витаминами, антиоксидантами и обладает тонизирующим эффектом. Добавление имбиря придает морсу пикантный вкус и усилит его целебные свойства.
Ингредиенты
- 500 г облепихи
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 см имбиря
- Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность | ~45 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15 минут.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю с облепихой.
- Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Варить еще 5 минут.
- Снять морс с огня, процедить через сито или марлю.
- Разлить по стаканам, украсить ломтиками лимона (по желанию) и подавать.
Облепиховый морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса облепиху можно заморозить перед приготовлением. Имбирь можно заменить другим пряным ингредиентом по вкусу, например, гвоздикой или корицей.