Облепиховый морс с имбирем

Облепиховый имбирь мед

Облепиховый морс – это прекрасный и полезный напиток, который особенно актуален осенью и зимой. Он богат витаминами, антиоксидантами и обладает тонизирующим эффектом. Добавление имбиря придает морсу пикантный вкус и усилит его целебные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г облепихи
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 см имбиря
  • Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность ~45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15 минут.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю с облепихой.
  4. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Варить еще 5 минут.
  5. Снять морс с огня, процедить через сито или марлю.
  6. Разлить по стаканам, украсить ломтиками лимона (по желанию) и подавать.

Облепиховый морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса облепиху можно заморозить перед приготовлением. Имбирь можно заменить другим пряным ингредиентом по вкусу, например, гвоздикой или корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий