Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Лазанья — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Румяная паста с нежной курицей, ароматным шпинатом и сливочным соусом бешамель – настоящее наслаждение для любого гурмана. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную лазанью в домашних условиях, поразив своих родных и гостей изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • Для курицы:
    • 500 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 1 л молока
    • соль, мускатный орех по вкусу
  • Остальные ингредиенты:
    • 250 г шпината
    • 4 листа лазаньи
    • 100 г тертого сыра (Пармезан, Чеддер)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 20 мин

Приготовление

  1. Приготовить курицу:
  2. Куриное филе нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и курицу. Обжаривать до готовности курицы (около 10 минут). Солить и перчить по вкусу.

  3. Приготовить соус бешамель:
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком до однородности. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Солить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

  5. Подготовить шпинат:
  6. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Собрать лазанью:
  8. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса бешамель. Затем разложить листы лазаньи, сверху накрыть половиной курицы с луком и чесноком, затем положить шпинат. Снова полить соусом бешамель, посыпать сыром. Повторить слои (лапша, курица, шпинат, соус, сыр). Завершить слоем лазаньи и обильно покрыть сверху соусом бешамель.

  9. Запекать:
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока лазанья не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус бешамель или использовать смешанный сыр для посыпки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий