Карри с индейкой и стручковой фасолью

Карри с индейкой и стручковой фасолью – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Его насыщенный вкус и яркий цвет сделают его любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 300 мл кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Стручковую фасоль промойте и отложите.
  2. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте карри-порошок, куркуму, гвоздику и имбирь, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте индейку и жарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока индейка не станет мягкой и фасоль не приготовится.
  7. Подавайте горячим с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке. Также вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко или сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий