Карри с индейкой и стручковой фасолью – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Его насыщенный вкус и яркий цвет сделают его любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- 300 мл кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Стручковую фасоль промойте и отложите.
- В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (5 минут).
- Добавьте карри-порошок, куркуму, гвоздику и имбирь, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте индейку и жарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока индейка не станет мягкой и фасоль не приготовится.
- Подавайте горячим с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке. Также вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко или сливки.