Рулеты из ветчины и крем-сыра – это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной ветчины и ароматного крем-сыра никого не оставит равнодушным. Приготовьте его к праздничному столу или просто побалуйте себя любимым лакомством.
Ингредиенты для рулетиков из ветчины и крем-сыра
- Ветчина – 300 г
- Крем-сыр – 150 г
- Сыр твердый (для подачи) – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рулетиков из ветчины и крем-сыра
- Ветчину разложить на столе, накрыть пищевой пленкой. Аккуратно отбить ее молоточком.
- Крем-сыр смешать с мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить крем-сырную массу тонким слоем на ветчину.
- Свернуть ветчину в рулеты. Зажать концы пленкой или деревянными шпажками, чтобы рулетики не развернулись.
- Поставить рулеты в холодильник на 15-20 минут для застывания.
- Нарезать рулеты тонкими ломтиками и подать к столу. Посыпать тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем-сыр немного горчицы или паприки. В качестве украшения используйте свежие овощи, например, помидоры черри или огуречки.